ビールに合う!簡単、火を使わない、明太子冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子をキッチンハサミでかき回しながら切る。
皮が気になる方は切れ目を、入れ包丁の背で取り出す。
大葉を千切りにしておく -
2
絹ごし豆腐を半分に切り軽くすすいでキッチンペーパーで水分を拭き取り明太子、大葉、をのせ味の素を全体にふりかける。
ごま油をかける
(味の素はかけなくても良い)
きっかけ
冷奴のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
明太子、大葉の準備だけしておいて、豆腐は食べる直前に用意した方が良い(豆腐からどんどん濁った水分が出てくる)
- レシピID:1470031475
- 公開日:2022/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもなります。