ビールに合う!簡単、火を使わない、明太子冷奴 レシピ・作り方

ビールに合う!簡単、火を使わない、明太子冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
ゴロロにゃんこ
ゴロロにゃんこ
たんぱく質が少ないかなぁって時に。
お酒のおつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子をキッチンハサミでかき回しながら切る。
    皮が気になる方は切れ目を、入れ包丁の背で取り出す。
    大葉を千切りにしておく
  2. 2 絹ごし豆腐を半分に切り軽くすすいでキッチンペーパーで水分を拭き取り明太子、大葉、をのせ味の素を全体にふりかける。
    ごま油をかける
    (味の素はかけなくても良い)

きっかけ

冷奴のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

明太子、大葉の準備だけしておいて、豆腐は食べる直前に用意した方が良い(豆腐からどんどん濁った水分が出てくる)

  • レシピID:1470031475
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ごま油しそ・大葉明太子絹ごし豆腐
ゴロロにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る