アプリで広告非表示を体験しよう

とても簡単に!白菜と小松菜のとろとろ旨煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kobami☆ recipe
そのまま食べても、ご飯にかけても美味しい旨煮ができました。
節約料理、困った時の一品に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4個
小松菜
半袋
椎茸
1個
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラ顆粒
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
100cc程度(具材が半分かぶる程度)
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜は一口大、椎茸は薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに切った具材と水を入れ強火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火にし、調味料を全ていれて煮込む。
  4. 4
    具材が煮えたら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜でいろんなアレンジができます!お好みの野菜でお試し下さい!

きっかけ

野菜のみの旨煮が食べたくて作りました。

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
白菜うま煮小松菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

kobami☆ recipe 3歳と0歳の男の子と旦那と4人暮らしのママです。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/12 18:57
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
この度は作って頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする