とても簡単に!白菜と小松菜のとろとろ旨煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 小松菜
- 半袋
- 椎茸
- 1個
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 100cc程度(具材が半分かぶる程度)
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜と小松菜は一口大、椎茸は薄くスライスする。
-
- 2
-
- フライパンに切った具材と水を入れ強火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら中火にし、調味料を全ていれて煮込む。
-
- 4
-
- 具材が煮えたら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜でいろんなアレンジができます!お好みの野菜でお試し下さい!
きっかけ
野菜のみの旨煮が食べたくて作りました。
節約料理、困った時の一品に!