生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
生春巻き、大好きです。

材料(3人分)

  • 生春巻きの皮(戻した物) 6枚
  • レタス 3枚
  • きゅうり 2本
  • 蒸しエビ 12尾
  • 生ハム 12枚
  • ★チリソース お玉1杯
  • ★にんにくチューブ 少々
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★砂糖 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにし、レタスをちぎります。
  2. 2 生春巻きの皮を敷き、レタス・きゅうり・生ハム・蒸しエビを並べて包みます。
  3. 3 ★の調味料を混ぜます。
  4. 4 2を、3等分に切って皿に並べ3を添えれば出来上がり。

きっかけ

生春巻きが好きなので。

  • レシピID:1470031400
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る