きのことチキンのバター醤油ソテー レシピ・作り方

きのことチキンのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今夜のおつまみです。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • エノキ 1/2袋
  • エリンギ 1本
  • 舞茸 1パック
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 鷹の爪 ふたつまみ

作り方

  1. 1 エリンギと舞茸を細切りにし、エノキは石付きを取ってバラバラにします。
  2. 2 鳥もも肉を一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにバターを敷き、2を炒めます。
  4. 4 鳥もも肉の色が変わってきたら、1を入れて中火にし、3分位炒めます。
  5. 5 4に醤油を入れて、弱火で1分炒めます。
  6. 6 5を皿に盛り、鷹の爪をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

きのこが安かったので。

  • レシピID:1470031385
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め鶏もも肉えのきまいたけエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る