すき焼きわりした 甘め レシピ・作り方
材料(4人分)
- みりん 50cc
- 砂糖 50g
- 酒 50cc
- 醤油 75cc
作り方
- 1 みりん、酒、砂糖を小さなボウルに入れ、湯煎で温めながら砂糖を溶かす。
- 2 最後に醤油を加えて完成です。
きっかけ
家族は甘みの強い味付けが好きだったので。
おいしくなるコツ
もし、甘みが強い、もっとしょっぱい方がいいと思ったら、醤油を5cc(小さじ1)ずつ足していってください。 とにかく、醤油は一番最後に加えてください。でないと、砂糖がうまく溶けてくれません。
- レシピID:1470031368
- 公開日:2022/05/03
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rogoy2023/01/22 17:16美味しくすき焼きが食べれました☺
-
ミルミント2023/01/01 14:10近江牛肉ですき焼きにしていただく時のわりしたシンプルな素材だから旨味が生かされて美味しかったです。
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/11/01 21:00ぴか029さん♪すき焼きの割り下おうちにある調味料でとてもおいしくできました(*^-^*)簡単レシピありがとうございます♥