おつまみ☆豚こまで肉豆腐 レシピ・作り方

おつまみ☆豚こまで肉豆腐
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
豚こまを使って甘辛な味付けの肉豆腐です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 豆腐 1丁
  • 長ねぎ 1/2本
  • えのき 100g
  • ●水 100ml
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ねぎは斜め薄切りにする。
    えのきは根本を切り、半分に切る。
    豆腐は厚さを半分にし、8~10等分に切る。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかける。
  3. 3 具材を分けて入れる。
    蓋をして10分~15分煮る。
  4. 4 煮汁が少なくなって具材がくったりしたら完成☆

きっかけ

煮ておくだけのおかずを作りたくて。

  • レシピID:1470031329
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る