もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い食べやすい大きさにきる。耐熱皿にいれ、ふんわりラップをして、レンジ600wで1分30秒加熱する。
- 2 もやしを耐熱皿にいれ、ふんわりラップをして、600wで2分加熱する。
- 3 ほうれん草、もやし、ともに水気を切ってボウルにいれる。
- 4 ☆を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り付け、いりごまをのせて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
39りある2022/04/05 18:36ほうれん草のおひたし以外の食べ方を探してたどり着きました。
もやしのナムル一般的だけどほうれん草入りは彩りもいいし美味しいですね!ありがとうございました。