豚肉と紅白の胡麻炒め レシピ・作り方

豚肉と紅白の胡麻炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
人参大根は拍子切り~千切りにするので、火が通りやすくなります。豚肉も同じように切るので食べやすいですよ。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 人参 1本(150~170g)
  • 大根 100g
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切る。
    人参、大根は拍子切りまたは千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し豚肉を炒める。
  3. 3 色が8割ほど変わったら、人参、大根を加えて炒める。1分ほど炒めたら蓋をして3分蒸す。
  4. 4 蓋を開け、●の調味料を混ぜて入れる。
    さっと炒めて、
    蓋をして1分。
  5. 5 汁気がなくなったら、白ごまを散らして完成☆

きっかけ

人参と大根でメインを作りたく、豚肉といためました。

  • レシピID:1470031222
  • 公開日:2022/03/29
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん大根
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