小松菜とお揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とお揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
簡単レンジレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げは縦半分に切り5mm幅くらいの細切りにする。
  3. 3 材料を耐熱皿にいれ、合わせた☆を回しかける。
  4. 4 ふんわりとラップをして、レンジ600wで5分加熱する。
  5. 5 加熱後、さっと混ぜ合わせお皿に盛り付ける。
    炒りごまをふって出来上がり。

きっかけ

時間がないときにもさっと作れて美味しいです!

  • レシピID:1470031196
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る