鮭の玉子丼 レシピ・作り方

鮭の玉子丼
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
鮭と卵をご飯と一緒に!

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 長ネギ 3本
  • サラダ油 適量
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 2個
  • ご飯 150~200g

作り方

  1. 1 鮭を1口サイズに切り、塩コショウをふる。
    長ネギは輪切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、鮭のを焼く。両面焼き色がついたら、長ネギを加えて炒める。
  3. 3 酒、みりん、醤油を加えて、水分が半量になるまで煮詰める。
  4. 4 卵を溶いて③に回し入れ、半熟になったら火を止め、器に盛ったご飯の上にのせる。

きっかけ

鮭で玉子丼を作ってみたかったので。

  • レシピID:1470030977
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る