鶏とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

鶏とブロッコリーの中華炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
ブロッコリーはレンジで少し加熱して使います。中華な味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    ○をもみこんでおく。
  2. 2 ブロッコリーは小分けにし、レンジでラップをして2分加熱する。
  3. 3 人参は拍子切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  4. 4 フライパンに胡麻油、ニンニクを入れて火にかける。
  5. 5 香り立ってきたら鶏肉を炒める。2分したら人参、ねぎを加える。
  6. 6 更に2分炒めたら、ブロッコリーを加えて鶏肉に火が通るまで炒める。
  7. 7 ●を合わせておき、フライパンに加える。
  8. 8 全体に炒め、しんなりしたら皿に盛り完成☆

きっかけ

ブロッコリーと鶏を使いたくて。クリーム煮と迷って中華にしました。

  • レシピID:1470030974
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る