鶏とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
![鶏とブロッコリーの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/288fc6681c5486ccf39729fbc275cc33b55566a0.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
○をもみこんでおく。 - 2 ブロッコリーは小分けにし、レンジでラップをして2分加熱する。
-
3
人参は拍子切りにする。
ねぎは斜め薄切りにする。
にんにくは薄切りにする。 - 4 フライパンに胡麻油、ニンニクを入れて火にかける。
- 5 香り立ってきたら鶏肉を炒める。2分したら人参、ねぎを加える。
- 6 更に2分炒めたら、ブロッコリーを加えて鶏肉に火が通るまで炒める。
- 7 ●を合わせておき、フライパンに加える。
- 8 全体に炒め、しんなりしたら皿に盛り完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません