じゃが芋とエノキの豆腐汁 レシピ・作り方

じゃが芋とエノキの豆腐汁
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、油揚げと大根を細切りにします。
  2. 2 絹ごし豆腐を賽の目に切り、エノキは石付きを取ってバラバラにします。
  3. 3 鍋に、1・2・水を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で煮ます。
  5. 5 10分位煮たら、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470030938
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁大根の味噌汁じゃがいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る