電子レンジで簡単!ちんげん菜ともやしのナムル♡ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!ちんげん菜ともやしのナムル♡
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこママ♡
ちょこママ♡
冷凍もやしとちんげん菜を使った、電子レンジでつくる簡単ナムルです!

材料(2〜3人分)

  • 冷凍もやし 1袋
  • ちんげん菜 2株
  • 中華あじの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ごま 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ちんげん菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 冷凍もやしは水洗いしてほぐします
  3. 3 シリコンスチーマーにもやしとちんげん菜を入れ、電子レンジで2分程加熱します
  4. 4 あら熱が取れたら、水気をしっかりしぼります
  5. 5 中華あじの素、ごま油、ごまをかけて完成です

きっかけ

ちんげん菜が安いときによく作っています!

おいしくなるコツ

しっかり水切りしてください!

  • レシピID:1470030902
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理ごま油もやしもやしナムル
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る