砂肝とえのきの甘辛炒め レシピ・作り方

砂肝とえのきの甘辛炒め
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
砂肝とえのきを甘辛に。

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • えのき 100g
  • 生姜 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 砂肝は薄切りにする。
    生姜はすりおろす。
    砂肝と生姜、塩コショウを合わせておく。
  2. 2 えのきは根本を切り、半分に切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、砂肝を炒める。
    さっと炒めたらえのきも追加して炒める。
  4. 4 酒を入れて蓋をして2分加熱する。
  5. 5 ●を入れて炒める。
  6. 6 小ねぎを散らして完成ほし

きっかけ

えのきと砂肝を使いたくて。

  • レシピID:1470030897
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝えのき生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る