揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
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フライパンでできる揚げ出し豆腐です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6~8等分してキッチンペーパーで包み。15分ほど水切りをしておく。
  2. 2 ☆を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 ほうれん草は茹でておく。
    食べやすい大きさに切り、手でぎゅっと握り水気は切っておく。
  4. 4 あんをつくる。
    鍋にだし、みりん、醤油を入れて火にかけ、☆を入れてとろみをつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱する。
  6. 6 水切りした豆腐の水分をさらにキッチンペーパーでしっかりと拭き、片栗粉を全面につけてから余分な粉ははたきおとす。
  7. 7 直ぐにフライパンの中に入れ、底がカリッとしたら違う面を焼き、菜箸でつついて固まったら次の面を焼き、全面を焼いていく。
  8. 8 お皿に盛り付け、真ん中にほうれん草をのせて、あんをかけたらできあがり。

きっかけ

簡単、美味しい揚げ出し豆腐の作り方です!

  • レシピID:1470030858
  • 公開日:2022/01/27
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