パパッと簡単!大根サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を千切りにし、塩をもみ込みます。
10分くらい放置します! -
2
大根を放置している間に他の材料を準備します。
枝豆を解凍し鞘からだす。カニカマを枝豆、コーンと同じようなサイズにカットする。 - 3 マヨネーズをあえれば完成!
きっかけ
大根が余っており、煮物も飽きたのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
塩もみすると、大根が柔らかくなりポリポリした食感も適度に残り美味しいです。 塩味が濃い場合は水洗いしても良いですし、柔らかめの食感が好きな方は長めに塩揉みして置いておくと良いです。
- レシピID:1470030846
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと簡単に作れます。
大根の、いま一番お気に入りの食べ方です。
無限に食べれまーす!