パパッと簡単!大根サラダ☆ レシピ・作り方

パパッと簡単!大根サラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
勇気126
勇気126
お弁当にも!お酒のおつまみにも!
パパッと簡単に作れます。
大根の、いま一番お気に入りの食べ方です。
無限に食べれまーす!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにし、塩をもみ込みます。
    10分くらい放置します!
  2. 2 大根を放置している間に他の材料を準備します。
    枝豆を解凍し鞘からだす。カニカマを枝豆、コーンと同じようなサイズにカットする。
  3. 3 マヨネーズをあえれば完成!

きっかけ

大根が余っており、煮物も飽きたのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

塩もみすると、大根が柔らかくなりポリポリした食感も適度に残り美味しいです。 塩味が濃い場合は水洗いしても良いですし、柔らかめの食感が好きな方は長めに塩揉みして置いておくと良いです。

  • レシピID:1470030846
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カニカマ枝豆とうもろこしマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る