アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻ねこぶ味噌もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今夜は鍋で温まります。

材料(3人分)

豚モツ肉
200g
ニラ
1/2把
もやし
1/2袋
キャベツ
3枚
絹ごし豆腐
1丁
人参
1/3本
★ねこぶ味噌
お玉1杯
★かつおダシ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
すりごま
レンゲ1杯
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねこぶ味噌を使います。
  2. 2
    キャベツとニラをざく切りにし、人参は細切り、絹ごしを賽の目に切ります。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜます。
  4. 4
    鍋に
    水・2・3・豚モツ肉・もやし4すりごまを入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら、弱火にし5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

家族がもつ鍋好きなので。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする