材料(3人分)
- 豚モツ肉
- 200g
- ニラ
- 1/2把
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 3枚
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 人参
- 1/3本
- ★ねこぶ味噌
- お玉1杯
- ★かつおダシ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- すりごま
- レンゲ1杯
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- ねこぶ味噌を使います。
-
- 2
- キャベツとニラをざく切りにし、人参は細切り、絹ごしを賽の目に切ります。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜます。
-
- 4
- 鍋に
水・2・3・豚モツ肉・もやし4すりごまを入れて煮ます。
-
- 5
- 沸騰したら、弱火にし5分位煮れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません