椎茸うどん レシピ・作り方

椎茸うどん
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
椎茸の旨味が染み出て。温かいうどんです。

材料(1人分)

  • うどん 1個
  • 椎茸 2~3個
  • 青ねぎ 1本
  • 350ml
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 天かす(なくても) お好み

作り方

  1. 1 椎茸はうす切りにする。
    軸はうす切りに。
  2. 2 鍋に水、椎茸、だしを煮立てる。
  3. 3 醤油、みりんを加えてうどんも入れる。
  4. 4 2~3分ほど煮たら火を止める。
  5. 5 器に盛り、小口切りにした青ねぎと天かすをのせて完成☆

きっかけ

椎茸を使いたくて。

  • レシピID:1470030730
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/04/17 11:15
    椎茸うどん
    こんにちは♪椎茸のお出汁が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る