椎茸うどん レシピ・作り方
![椎茸うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76973590403b817dd5e52021afb6de1f66127fd0.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1個
- 椎茸 2~3個
- 青ねぎ 1本
- 水 350ml
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 天かす(なくても) お好み
作り方
-
1
椎茸はうす切りにする。
軸はうす切りに。 - 2 鍋に水、椎茸、だしを煮立てる。
- 3 醤油、みりんを加えてうどんも入れる。
- 4 2~3分ほど煮たら火を止める。
- 5 器に盛り、小口切りにした青ねぎと天かすをのせて完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/17 11:15こんにちは♪椎茸のお出汁が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)