鮭の中華風甘酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
意外と簡単!

材料(1人分)

鮭の切り身
1切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
ごま油
適量
おろし生姜
小さじ1/2
輪切り唐辛子
ひとつまみ
醤油
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウをふるい、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めのごま油を入れて熱し、①を揚げ焼きにする。
  3. 3
    おろし生姜、輪切り唐辛子、醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ②をお皿に盛り、③をかける。

きっかけ

鮭の中華風レシピを考えました。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする