鮭の中華風甘酢がけ レシピ・作り方

鮭の中華風甘酢がけ
  • 約15分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
意外と簡単!

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをふるい、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めのごま油を入れて熱し、①を揚げ焼きにする。
  3. 3 おろし生姜、輪切り唐辛子、醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
  4. 4 ②をお皿に盛り、③をかける。

きっかけ

鮭の中華風レシピを考えました。

  • レシピID:1470030724
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る