茹で卵と野菜入り☆スープカレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使用したインスタントラーメンは、マルちゃんの、スープカレー ラーメンです。
-
2
たまねぎは薄切りにして、小松菜は3センチ位に切ります。
茹で卵は二等分に切り分けます。 - 3 鍋に水とたまねぎを入れて、中火にかけます。
- 4 鍋が沸騰したら麺も入れて、商品の規程通りにゆでます。(※今回茹で時間3分です)
- 5 添付の粉末スープと小松菜を入れてよくかき混ぜ、小松菜にも、スープの味を染み込ませます。
- 6 ⑤をラーメン丼に移し、たまねぎと小松菜が麺に乗るように整えて、茹で卵を乗せたら完成です。
きっかけ
地元で人気のスープカレーの、インスタントラーメンを見つけたので、嬉しくて早速買ってみました!
おいしくなるコツ
カレー味のスープなので、お肉や、じゃがいも、人参など、カレーに入っている野菜を色々入れて楽しめます♪
- レシピID:1470030680
- 公開日:2021/12/25
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 拉麺 カレーラーメン マルちゃん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sawa.rarara2023/11/03 12:22卵、小松菜、玉葱のトッピングがスパイシーなラーメンによく合いますね♪美味しいのでまた作りたいです(^-^)
-
ミニー70152022/12/28 14:01こんにちは♪
海苔もたくさん入れました❣️
美味しかったです‼️
ご馳走様でした╰(*´︶`*)╯♡ -
Cook❤︎Robin2022/08/20 21:40おんなじスープカレーラーメンを買えたので具材を参考にさせてもらいました♪ えのきも入れましたが美味しかったです!
ごちそうさま♡ -
れいにゃ~ん✿2022/08/02 13:55ドレミ3ちゃん(*ˊ˘ˋ*)北海道のスープカレー美味しいです(ノ*°▽°)ノ北海道のは美味しい♪北海道でポリボックスで美味しい店教えてと行った記憶が笑笑