茹で卵と野菜入り☆スープカレーラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
今回使用したインスタントラーメンは、マルちゃんの、スープカレー ラーメンです。
-
2
たまねぎは薄切りにして、小松菜は3センチ位に切ります。
茹で卵は二等分に切り分けます。 -
3
鍋に水とたまねぎを入れて、中火にかけます。
- 4 鍋が沸騰したら麺も入れて、商品の規程通りにゆでます。(※今回茹で時間3分です)
-
5
添付の粉末スープと小松菜を入れてよくかき混ぜ、小松菜にも、スープの味を染み込ませます。
- 6 ⑤をラーメン丼に移し、たまねぎと小松菜が麺に乗るように整えて、茹で卵を乗せたら完成です。
きっかけ
地元で人気のスープカレーの、インスタントラーメンを見つけたので、嬉しくて早速買ってみました!
おいしくなるコツ
カレー味のスープなので、お肉や、じゃがいも、人参など、カレーに入っている野菜を色々入れて楽しめます♪
- レシピID:1470030680
- 公開日:2021/12/25
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 拉麺 カレーラーメン マルちゃん
レポートを送る
3 件