鯛の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鯛の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
鯛の炊き込みご飯です。

材料(5人分)

  • 鯛の切り身 8切れ
  • 2合
  • 2合分
  • ★白だし 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 鯛の切り身を用意します。
  2. 2 米を研ぎ、2合の目盛まで水を入れます。
  3. 3 2に、1と★の調味料を入れて炊飯します。
  4. 4 炊き上がったら、ヘラでざっくり混ぜれば出来上がり。

きっかけ

鯛の切り身が安かったので。

  • レシピID:1470030646
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る