ちくわ☆ほうれん草☆キムチのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- ほうれん草(茹で済み) 50g
- キムチ 50g
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
ちくわは斜め切りに、ほうれん草は1~2センチの長さに切ります。
キムチも用意します。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱したら、ちくわを中火で1分程炒めます。
- 3 ほうれん草を入れて、1分程炒めます。
- 4 最後にキムチを入れて、ちくわ、ほうれん草と混ざり合うように炒めたら完成です。
- 5 ※火加減は全体を通して中火ですが、機種により違いがありますので、様子を見ながら調節して下さい。
- 6 お皿に盛り付けて食べて下さいね!
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Nico2023/07/18 14:22こんにちは♪暑い日でも箸が進みますね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
ひーじゃーまん2023/01/08 13:27ドレミ3さん明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
しづS ’kitchen2023/01/04 16:20美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡
-
はじゃじゃ2022/11/14 22:19ピリ辛の中にマヨネーズのまろやかさがありとても美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪