チンジャオ風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(こま肉、ロース肉、ばら肉など) 300g
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- もやし 1袋
- ピーマン 3個
- ●オイスターソース 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は細切りにする。
○で下味をつけておく。
片栗粉をまぶす。 - 2 ピーマンは千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 色が変わってきたら、もやし、ピーマンを加え1分炒める。
- 5 ●の調味料を加えて、3分炒める。
- 6 皿に盛り、白ごまをふって完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません