●簡単シンプル激旨♪セロリ焼葱入★鴨鍋風「鶏鍋」● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
・セロリ葉、白葱は食べやすい大きさに切る。
・白葱をごま油で焦げ目がつくまで炒める。
・お鍋に炒めた白葱&鴨つみれを●印材料と一緒に入れて、つみれの表面が白くなるまで強火で煮込む。 -
2
・手順1にセロリ葉、鴨スライスを入れて中火で煮込み、つみれの中まで火が通るまで加熱を続ける。
・お仕上げに七味を掛けて完成♪
★鴨のいいお出汁が楽しめます♪意外とセロリ合うよ☆彡 -
3
<低糖質な我が家の〆>
一般的にはお蕎麦orおうどんを入れると思いますが…炭水化物を控えている我が家では、お鍋に卵を落として数分加熱→半熟状態にして楽しんでおります(〃´∪`〃)ゞ
きっかけ
ジビエが大好きな私達夫婦は、もちろん鴨肉も大好物(n*´ω`*n)スーパーで売ってたら絶対買うてしまうよね♪ 今回は鴨鍋の具材として、変わり種セロリを入れてみたら大成功!焼き葱もめっちゃえぇ仕事してはる♪そんなお出汁を吸うた卵も最高よ★
おいしくなるコツ
・つみれからめっちゃいいお出汁が出る&形状の関係で火が通りづらいので、つみれは最初からお鍋に入れて加熱しておきます♪終盤で食べるのがお勧め! ・鴨肉が固くなるのを防ぐために、鴨肉スライスは火が通ったらすぐ引き上げて食べましょう(*ノωノ)
- レシピID:1470030596
- 公開日:2021/12/11
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