●簡単♪牛乳キムチ鍋リメイク★味噌ラーメン風お鍋● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ●牛乳キムチ鍋の残り汁(レシピ後述) 300cc位
- ○パプリカ(赤ピーマン) 小2個
- ○ブロッコリー 20g
- ○そうめん(茹で済、離乳食の残り物w) 20g
- ○春雨(乾燥タイプ、残り物w) 10g
- 合わせ味噌 10g(お塩加減は調整して下さいね♪)
作り方
- 1 今回使用するのは「●簡単♪もやし油揚げ蓮根でヘルシー♪牛乳キムチ鍋●」(1470030558)の残り汁(〃´∪`〃)ゞお味付はキムチ・めんつゆ・牛乳だけなのに、めっちゃ美味です★彡
-
2
・パプリカ、ブロッコリーを食べやすく切る。
・○印材料を手順1お鍋に入れて、約3分煮る。
・合わせ味噌を加え、一煮立ちしたら火を止めて完成♪
★彩り良く仕上がりました(*ノωノ)
きっかけ
そもそもは冷蔵庫の残り物で「牛乳キムチ鍋」を作ったけど、今回は更にそれをリメイクしちゃいました(〃´∪`〃)ゞ…どんなけドケチやねん( ´艸`) でもこれが大成功!日を追うごとにお味に深みが増す面白さ…やから冬のお鍋はやめられませんな★
おいしくなるコツ
・牛乳×キムチ×めんつゆ×お味噌のコラボ、更にお味に奥行きが出来てコク深くなりました(*ノωノ)リメイク万歳♪ ・コレね、ホンマ簡単なのに予想以上にめっちゃ美味でびっくりしますよ(n*´ω`*n)ぜひ寒さが厳しい日に作ってみて下さいね★彡
- レシピID:1470030559
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません