鱈の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
玉ねぎはスライス、にんじんは細切り、白菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し、①の鱈を揚げ焼きする。
- 3 鍋に①の野菜、水、顆粒だし、醤油、みりんを入れて中火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 片栗粉と水を混ぜ合わせ、③に入れてとろみがつくまで混ぜる。
- 5 ②をお皿に盛り、④をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2022/10/02 14:57参考にさせて頂きました、とっても美味しかったです♪