ほうれん草の牡蠣鍋 レシピ・作り方

ほうれん草の牡蠣鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今夜は鍋で温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を使います。
  2. 2 白菜とほうれん草をざく切りにし、ネギは斜め切りにします。
  3. 3 絹ごし豆腐を賽の目に切り、しめじは石付きを取ってバラバラにします。
  4. 4 鍋に、1・2・牡蠣・水・★の調味料を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、弱火〜中火にし10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470030456
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る