イカゲソの唐揚げ レシピ・作り方

イカゲソの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
イカの唐揚げです。

材料(2人分)

  • イカのゲソ 1枚分
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ2
  • 700ml

作り方

  1. 1 イカのゲソをバラバラにします。
  2. 2 1に、鶏がらスープの素を振ります。
  3. 3 2に、片栗粉をまぶします。
  4. 4 天ぷら鍋に油を入れ、180℃で3分位揚げれば出来上がり。

きっかけ

イカのゲソが余ったので。

  • レシピID:1470030428
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る