大根とわかめの中華スープ レシピ・作り方

大根とわかめの中華スープ
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
大根とわかめに生姜を入れてポカポカ温まる中華スープです。手軽にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにする。
  2. 2 鍋に大根と水を入れて火にかける。沸騰したら、●の調味料を加え、5分ほど煮る。
  3. 3 わかめと葱をを加え、さらに2分ほど加熱し、ごま油を回し入れ、火を止める。
  4. 4 器に盛って完成☆

きっかけ

いつも味噌汁になりがちなのを、中華にしました。

おいしくなるコツ

今回は時間なく、生姜はチューブを使いましたが、生でも勿論いいですよ!

  • レシピID:1470030400
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ生姜(新生姜)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る