大根とわかめの中華スープ レシピ・作り方
![大根とわかめの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a27a4713420c38d8e969a1f9957837440d8c844e.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は拍子切りにする。
- 2 鍋に大根と水を入れて火にかける。沸騰したら、●の調味料を加え、5分ほど煮る。
- 3 わかめと葱をを加え、さらに2分ほど加熱し、ごま油を回し入れ、火を止める。
- 4 器に盛って完成☆
きっかけ
いつも味噌汁になりがちなのを、中華にしました。
おいしくなるコツ
今回は時間なく、生姜はチューブを使いましたが、生でも勿論いいですよ!
- レシピID:1470030400
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/13 14:44寒い時期は温まりますね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/11/30 18:12ありがとうございました