ぶりの煮付け レシピ・作り方

ぶりの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
生姜を入れて美味しく煮付けました。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 生姜 1かけ
  • 料理酒 大さじ3
  • 黒砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にせん切りした生姜、黒砂糖、料理酒、醤油、みりんを入れ中火で煮立たせる。
  2. 2 魚の皮を下にして、お鍋に入れ
    る。
  3. 3 蓋をして煮立たせ、和風顆粒だしを入れる。
  4. 4 途中てりが足りなければみりんを足す。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

母の煮魚が大好きで、作り方を教わりました。

  • レシピID:1470030393
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/12/16 21:29
    ぶりの煮付け
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/12/03 08:52
    ぶりの煮付け
    おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る