玉ねぎとちんげん菜の中華風たまごスープ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ちんげん菜、玉ねぎをお好みの大きさに切ります
- 2 鍋に水、ちんげん菜、玉ねぎ、中華あじの素、酒を入れて火にかけます
- 3 野菜に火が通ったら、溶き卵を回し入れます
- 4 塩コショウとしょうゆで味を整えて完成です
きっかけ
夜ごはんによく作っています!
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけたり、ごま油をプラスしていただいてもオススメです!
- レシピID:1470030390
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません