豚バラ白菜と春雨のトロミ煮 レシピ・作り方
![豚バラ白菜と春雨のトロミ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/289c4d51e6ab2c05a48fda9bfa95833167a0523e.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を洗い包丁で食べやすい大きさにザク切りにする。
半量をフライパンに並べる。 - 2 その上に春雨をのせ、残り半分の白菜を載せる。
-
3
1番上に豚バラ肉を並べ、☆を回しいれる。
蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸し煮にする。 - 4 蓋を開けて、全体をざっと混ぜ合わせ、火をとめる。
- 5 ★を入れて全体を混ぜ合わせ中火にかける。
- 6 グツグツしたらそこから1分煮る。
- 7 トロミがついたら、火を止め塩胡椒で味を整える。
- 8 ごま油をかけ、全体に馴染ませたら出来上がり。
- 9 お好みでネギをどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siromati2022/01/14 16:20美味しく出来ました♪