豚バラ白菜と春雨のトロミ煮 レシピ・作り方

豚バラ白菜と春雨のトロミ煮
  • 約30分
  • 500円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
豚肉の旨みと白菜、春雨がマッチして美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 150g
  • 白菜 400g
  • 春雨 40g
  • ☆水 1カップ
  • ☆醤油 、料理酒 、オイスターソース 各大さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ2
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 小口ネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜を洗い包丁で食べやすい大きさにザク切りにする。
    半量をフライパンに並べる。
  2. 2 その上に春雨をのせ、残り半分の白菜を載せる。
  3. 3 1番上に豚バラ肉を並べ、☆を回しいれる。
    蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸し煮にする。
  4. 4 蓋を開けて、全体をざっと混ぜ合わせ、火をとめる。
  5. 5 ★を入れて全体を混ぜ合わせ中火にかける。
  6. 6 グツグツしたらそこから1分煮る。
  7. 7 トロミがついたら、火を止め塩胡椒で味を整える。
  8. 8 ごま油をかけ、全体に馴染ませたら出来上がり。
  9. 9 お好みでネギをどうぞ。

きっかけ

お家にある残り物で作りました!

  • レシピID:1470030349
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • siromati
    siromati
    2022/01/14 16:20
    豚バラ白菜と春雨のトロミ煮
    美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る