もちもち甘辛大根餅 レシピ・作り方

もちもち甘辛大根餅
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
甘辛ダレに絡めたもちもちの大根餅です!

材料(1人分)

  • 大根 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 長ネギ 5cm
  • サラダ油 適量
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根をすり下ろして、水気を切る。
  2. 2 ①とみじん切りにした長ネギ、片栗粉、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、②をスプーンで丸くなるように落とす。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、醤油、みりん、酒、砂糖を加えて絡める。

きっかけ

大根が余っていたので。

  • レシピID:1470030318
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る