鮭の照り焼きパイ レシピ・作り方

鮭の照り焼きパイ
  • 約30分
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
照り焼きとパイ、意外と合うんです!

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 冷凍パイシート 1枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを室温で10分置く。
  2. 2 鮭の骨を取り除き、塩コショウをふるう。中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、皮を下にして焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して焼き、酒、醤油、砂糖を加えて絡める。
  4. 4 冷凍パイシートを延ばし、2等分にする。1枚に③をのせ、もう1枚を上にかぶせて周りをフォークで閉じる。
  5. 5 200℃のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

鮭を使ったパイが食べたかったので。

  • レシピID:1470030313
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る