鮭の照り焼きパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 1切れ
- 塩コショウ 適量
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 冷凍パイシート 1枚
- サラダ油 適量
作り方
- 1 冷凍パイシートを室温で10分置く。
- 2 鮭の骨を取り除き、塩コショウをふるう。中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、皮を下にして焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返して焼き、酒、醤油、砂糖を加えて絡める。
- 4 冷凍パイシートを延ばし、2等分にする。1枚に③をのせ、もう1枚を上にかぶせて周りをフォークで閉じる。
- 5 200℃のオーブンで15~20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)