簡単!ほうれん草のなめ茸和え♩ レシピ・作り方

簡単!ほうれん草のなめ茸和え♩
  • 5分以内
  • 100円以下
*ポス*
*ポス*
ちょっとした小鉢に最適です♩

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋(束)
  • なめ茸 大さじ2
  • 小さじ3くらい

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れたお湯をたっぷり沸かし、沸騰したらほうれん草をを茎の方から入れ30秒ほど経ったら全体を入れて1分30秒ほど茹でる。
  2. 2 茹でたほうれん草を氷水で〆たら水気を絞り、4センチほどの長さに切ってボールに入れる。
  3. 3 ほうれん草の入ったボールになめ茸を入れ混ぜ合わせたから完成です♩

きっかけ

パパッとできるもう一品が欲しくて♩

おいしくなるコツ

なめ茸は多めくらいでも美味しいので、追いなめ茸もオススメです♩

  • レシピID:1470030259
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草日本酒に合うおつまみおもてなしもう一品100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
*ポス*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る