簡単!ほうれん草のなめ茸和え♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋(束)
- なめ茸 大さじ2
- 塩 小さじ3くらい
作り方
- 1 鍋に塩を入れたお湯をたっぷり沸かし、沸騰したらほうれん草をを茎の方から入れ30秒ほど経ったら全体を入れて1分30秒ほど茹でる。
- 2 茹でたほうれん草を氷水で〆たら水気を絞り、4センチほどの長さに切ってボールに入れる。
- 3 ほうれん草の入ったボールになめ茸を入れ混ぜ合わせたから完成です♩
きっかけ
パパッとできるもう一品が欲しくて♩
おいしくなるコツ
なめ茸は多めくらいでも美味しいので、追いなめ茸もオススメです♩
- レシピID:1470030259
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません