ピーマンの煮浸し レシピ・作り方
![ピーマンの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86665034c4b188caa71ecb046c74dbd3e028a6af.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(多め人分)
作り方
-
1
ピーマンとパプリカはヘタを取り除き、千切りにする。
種はいつも入れます。嫌な方は取り除いてください。 -
2
ボウルなど耐熱容器に●を合わせ入れて、ピーマンとパプリカを入れる。
ラップをして、レンジで2分加熱する。 -
3
カニかまは1本を4等分にし、ほぐす。
レンジで加熱した②に加えて、さらに30秒加熱する。 -
4
加熱したら全体を大きく混ぜて、しばらくおいておく。
- 5 白ごまを混ぜ合わせて、器に盛って完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単にできます。