ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ピーマンの煮浸し
  • 5分以内
ゆとろん
ゆとろん
3色の色鮮やかなピーマンとかにかまの煮浸しです。
レンジで簡単にできます。

材料(多め人分)

  • ピーマン 5個
  • パプリカ(黄色) 3個
  • カニかま 4本
  • ●水 1カップ
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●胡麻油 小さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカはヘタを取り除き、千切りにする。
    種はいつも入れます。嫌な方は取り除いてください。
  2. 2 ボウルなど耐熱容器に●を合わせ入れて、ピーマンとパプリカを入れる。
    ラップをして、レンジで2分加熱する。
  3. 3 カニかまは1本を4等分にし、ほぐす。
    レンジで加熱した②に加えて、さらに30秒加熱する。
  4. 4 加熱したら全体を大きく混ぜて、しばらくおいておく。
  5. 5 白ごまを混ぜ合わせて、器に盛って完成☆

きっかけ

ピーマンとパプリカが多くあったので、長持ちするおかずを。

  • レシピID:1470030253
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンカニカマパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る