ピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(多め人分)
作り方
-
1
ピーマンとパプリカはヘタを取り除き、千切りにする。
種はいつも入れます。嫌な方は取り除いてください。 -
2
ボウルなど耐熱容器に●を合わせ入れて、ピーマンとパプリカを入れる。
ラップをして、レンジで2分加熱する。 -
3
カニかまは1本を4等分にし、ほぐす。
レンジで加熱した②に加えて、さらに30秒加熱する。 - 4 加熱したら全体を大きく混ぜて、しばらくおいておく。
- 5 白ごまを混ぜ合わせて、器に盛って完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単にできます。