材料(4人分)
- むね肉
- 600gほど
- 《漬けダレ》
- 醤油
- 大さじ2弱
- 酒
- 大さじ2弱
- ごま油
- 大さじ2弱
- 生姜
- 小さじ1強
- ニンニク
- 小さじ1強
- 《衣》
- 卵
- 1個
- 水
- 70ml
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 《タレ》
- 麺つゆ(4倍希釈)
- 大さじ3
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口サイズに切る。
鶏むね肉を柔らかくする方法!!を参考にしてみて下さい♡
-
- 2
- 《漬けダレ》をビニール袋に全て入れてむね肉を15分以上漬け込む。
-
- 3
-
- 別のビニール袋に《衣》を全て入れる。卵は溶いてから入れる事!
そこへ下味を付けたむね肉を入れる。
-
- 4
-
- 180℃の油で揚げる。
-
- 5
- 《タレ》にくぐらせて完成♡
きっかけ
お店で食べたとり天が美味しくて、作ってみました!
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洗い物少なく‼️ビニール袋でやりますよー⭐︎