材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 人参
- 30g
- 小松菜
- 1/2袋(3束くらい)
- 生姜
- 1/2片
- 卵
- 1個
- ●だし汁
- 400ml
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 青ネギ
- 適量
作り方
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- 1
- 人参は拍子切りにする。
小松菜は1cm幅に切る。
青ネギは細かく切る。
卵は溶いておく。
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- 2
- だし汁と野菜、すりおろした生姜を入れて柔らかく煮る。
-
- 3
- 調味料とうどんを入れて煮込む。
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- 4
- 2分ほどしたら、水溶き片栗粉を加える。
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- 5
- 溶いた卵を回し入れ、蓋をし、1分したら火を止める。
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- 6
- 半熟がお好みなら、蓋を開け、器に盛って、青ネギを散らして完成。
きっかけ
色きれいなうどん、温かいのが食べたくて。