アプリで広告非表示を体験しよう

彩り野菜の卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
彩りよく、温かいうどん。とろみある卵とじうどんでとっても温まります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
人参
30g
小松菜
1/2袋(3束くらい)
生姜
1/2片
1個
●だし汁
400ml
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は拍子切りにする。
    小松菜は1cm幅に切る。
    青ネギは細かく切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    だし汁と野菜、すりおろした生姜を入れて柔らかく煮る。
  3. 3
    調味料とうどんを入れて煮込む。
  4. 4
    2分ほどしたら、水溶き片栗粉を加える。
  5. 5
    溶いた卵を回し入れ、蓋をし、1分したら火を止める。
  6. 6
    半熟がお好みなら、蓋を開け、器に盛って、青ネギを散らして完成。

きっかけ

色きれいなうどん、温かいのが食べたくて。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
卵とじ煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/11 21:05
ゆとろんさん、今晩は♪ 彩り野菜がいっぱい入り 卵どじで栄養も豊富♡ 美味しいランチになりました (#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
彩りきれいで食欲もどんどん沸いちゃいそう!ありがとうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする