ごま油香る小松菜とツナのおひたし レシピ・作り方

ごま油香る小松菜とツナのおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
kmymy
kmymy
ごま油と炒りごまで香りのよい和物です♪

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、茹でる。(お好みで1〜2分程度)冷水で冷やし、よく水気を切って3㎝くらいの長さに切る。
  2. 2 ①を大きめの器に入れ、汁気を切ったツナ缶と★を加えてよく混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

普通のおひたしに飽きたので。

おいしくなるコツ

小松菜の水分をよく切ってください。

  • レシピID:1470030150
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理ごま油ツナ缶小松菜
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/10/27 09:04
    ごま油香る小松菜とツナのおひたし
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る