長芋のお焼き レシピ・作り方

長芋のお焼き
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
長芋を千切りにして、お焼きにしました。マヨ醤油で美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋と人参は千切りにする。
  2. 2 ボウルに①とマヨネーズ、醤油を入れて混ぜ、粘りを出す。
  3. 3 フライパンに油を入れて温める。
    ②をスプーンですくい、フライパンに置いていく。
  4. 4 両面こんがりと焼く。
  5. 5 皿に盛って完成☆

きっかけ

長芋の千切りのサラダにしたときに、これを焼いたら美味しいかも!と思って作ってみました!

おいしくなるコツ

つなぎを入れていないので、焼いていると離れてしまうことがあります。焼くときは固めて、片面がしっかり焼けたらひっくり返してみてください。

  • レシピID:1470029993
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る