長芋のお焼き レシピ・作り方
![長芋のお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/790cb250d29298d1ac608f93ce2c254ef336922d.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋と人参は千切りにする。
- 2 ボウルに①とマヨネーズ、醤油を入れて混ぜ、粘りを出す。
-
3
フライパンに油を入れて温める。
②をスプーンですくい、フライパンに置いていく。 -
4
両面こんがりと焼く。
- 5 皿に盛って完成☆
きっかけ
長芋の千切りのサラダにしたときに、これを焼いたら美味しいかも!と思って作ってみました!
おいしくなるコツ
つなぎを入れていないので、焼いていると離れてしまうことがあります。焼くときは固めて、片面がしっかり焼けたらひっくり返してみてください。
- レシピID:1470029993
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません