三色野菜の味噌炒め レシピ・作り方

三色野菜の味噌炒め
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
茄子、ピーマン、人参の、紫、緑、橙の三色を使ってカラフルな味噌炒めにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分にし、更に縦半分にし、斜め薄切りにする。
    水にさらしてあく抜きする。
    ピーマン、人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、茄子、人参を炒める。茄子がしなっとしてきたらピーマンを加えて炒める。
  3. 3 ●を合わせておき、
    ピーマンにも油が回ったら、●を加えて炒め合わせる。
  4. 4 全体に馴染んだら、火を止めて、しばらく置いておく。
  5. 5 皿に盛って完成☆

きっかけ

この三つの野菜を使いきりたくて、味噌炒めにしました。色が良かったです。

  • レシピID:1470029938
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんなす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/06/20 20:48
    三色野菜の味噌炒め
    こんばんは♪
    夕食にカラフル炒め美味しくいただきました〜✨
    素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/10/16 19:38
    三色野菜の味噌炒め
    彩りもよく美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る