離乳食に♡お刺身で簡単鯛ピューレストック レシピ・作り方

離乳食に♡お刺身で簡単鯛ピューレストック
  • 約10分
  • 300円前後
kmymy
kmymy
冷凍ストックを作って置けば、お魚もパッと食べさせられます。

材料(製氷器1個分人分)

  • 鯛の刺身 1パック(5切れ程度)
  • 昆布出汁or水 100ml程度

作り方

  1. 1 鯛の刺身をよく茹でる。
  2. 2 ①と昆布出汁をブレンダーで攪拌する。(昆布出汁は様子を見ながら少しずつ好みの硬さになるまで足していく。)
  3. 3 ②を製氷器(我が家は10ml×12)に注ぎ入れて、凍らせれば完成。

きっかけ

お魚を手軽に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

おかゆと混ぜて鯛粥にするとよく食べてくれます。レンジで加熱すると爆発することがあるので、500wで10秒ずつ様子を見ながら解凍してください。2週間程度で使い切ります。

  • レシピID:1470029903
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆその他のさかな全般その他の魚料理
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る