離乳食に♡お刺身で簡単鯛ピューレストック レシピ・作り方
材料(製氷器1個分人分)
- 鯛の刺身 1パック(5切れ程度)
- 昆布出汁or水 100ml程度
作り方
- 1 鯛の刺身をよく茹でる。
- 2 ①と昆布出汁をブレンダーで攪拌する。(昆布出汁は様子を見ながら少しずつ好みの硬さになるまで足していく。)
- 3 ②を製氷器(我が家は10ml×12)に注ぎ入れて、凍らせれば完成。
きっかけ
お魚を手軽に食べさせたくて。
おいしくなるコツ
おかゆと混ぜて鯛粥にするとよく食べてくれます。レンジで加熱すると爆発することがあるので、500wで10秒ずつ様子を見ながら解凍してください。2週間程度で使い切ります。
- レシピID:1470029903
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2022/06/01 15:08参考にさせていただきました!