たっぷり10倍粥のフリージング レシピ・作り方

たっぷり10倍粥のフリージング
  • 1時間以上
  • 100円以下
kmymy
kmymy
時間がある時にまとめて作って冷凍庫しておけば、平日がとっても楽ちんです!

材料(製氷器1〜2人分)

  • 50g
  • 500cc

作り方

  1. 1 米を丁寧にといで、水500ccと炊飯器のおかゆモードで炊く。
  2. 2 ①が炊き上がったら、少し冷まして(熱々は危ないです。)ブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 ②を製氷器(我が家は25ml×20〜24くらい)に注ぎ入れて、あら熱をとったら冷凍庫で凍らせて完成。(2週間程度で使い切るようにしています。)

きっかけ

息子に食べやすくて、私も楽ちんな方法です。量も、キューブ1つが離乳食初期でぺろっと食べられるくらいです。

おいしくなるコツ

離乳食の初期はとにかく滑らかになるように! 電子レンジでキューブ1つを500wで30秒!そこから様子を見て10秒ずつ追加して加熱していただければ美味しく食べられます。

  • レシピID:1470029876
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆその他の炊飯器で作る料理低カロリー主食
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る