たっぷり10倍粥のフリージング レシピ・作り方
材料(製氷器1〜2人分)
- 米 50g
- 水 500cc
作り方
- 1 米を丁寧にといで、水500ccと炊飯器のおかゆモードで炊く。
- 2 ①が炊き上がったら、少し冷まして(熱々は危ないです。)ブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
- 3 ②を製氷器(我が家は25ml×20〜24くらい)に注ぎ入れて、あら熱をとったら冷凍庫で凍らせて完成。(2週間程度で使い切るようにしています。)
きっかけ
息子に食べやすくて、私も楽ちんな方法です。量も、キューブ1つが離乳食初期でぺろっと食べられるくらいです。
おいしくなるコツ
離乳食の初期はとにかく滑らかになるように! 電子レンジでキューブ1つを500wで30秒!そこから様子を見て10秒ずつ追加して加熱していただければ美味しく食べられます。
- レシピID:1470029876
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません