こんにゃくともやしの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは拍子切りにする。
●の調味料は合わせておく。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンにこんにゃくを入れて、乾煎りにする。
水分が飛んできたらもやしを加えて炒める。 - 3 ●の調味料を加えて炒める。
- 4 溶いておいた卵を回しかけ、蓋をして1分加熱する。
- 5 火を止め、ふたを開けて全体を混ぜ、完成☆
きっかけ
板こんにゃくと卵を使いたくて、もやしもあったので、卵とじに。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくがあったら、そちらの方が食べやすいです。板こんにゃくもいいですよ!
- レシピID:1470029743
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2022/03/14 09:11今朝、こちらをいただきました(*^^*)
水分がとんでプリプリになったこんにゃくと卵がよくあいますね~♪
ご馳走さまでした(^ー^)