こんにゃくともやしの卵とじ レシピ・作り方

こんにゃくともやしの卵とじ
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
こんにゃくともやしで甘辛な卵とじ。食べすぎちゃうよ。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • もやし 1袋
  • 2個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは拍子切りにする。
    ●の調味料は合わせておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れて、乾煎りにする。
    水分が飛んできたらもやしを加えて炒める。
  3. 3 ●の調味料を加えて炒める。
  4. 4 溶いておいた卵を回しかけ、蓋をして1分加熱する。
  5. 5 火を止め、ふたを開けて全体を混ぜ、完成☆

きっかけ

板こんにゃくと卵を使いたくて、もやしもあったので、卵とじに。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくがあったら、そちらの方が食べやすいです。板こんにゃくもいいですよ!

  • レシピID:1470029743
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく卵とじもやし板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/03/14 09:11
    こんにゃくともやしの卵とじ
    今朝、こちらをいただきました(*^^*)
    水分がとんでプリプリになったこんにゃくと卵がよくあいますね~♪
    ご馳走さまでした(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る