モロヘイヤの冷凍保存(保存期間1か月) レシピ・作り方
材料(1~人分)
- モロヘイヤ 1パック
作り方
- 1 モロヘイヤを水洗いして水分をふき取り、葉を茎から切っていきます。
- 2 ざるに入れて軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 3 ジップロックに入れて冷凍庫に入れ1時間後に、ジップロックに入れたまま凍ったモロヘイヤを粗めにパキパキ割っておきます。
- 4 そのままお浸しにしたり、スープに入れられるので便利ですよ。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤの冷凍保存
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/10/22 00:59簡単で、便利ですね♪