にんじん、ピーマン、ちくわの炒め物 レシピ・作り方

材料(3人分)
- ちくわ 5本
- ピーマン 3個
- にんじん 8センチ
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1強
- 砂糖 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
にんじん、ピーマンを細切りにする。
ちくわは縦半分に切ってから、ななめに細く切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんじんを加えて炒める。
にんじんがしんなりしてきたらピーマンを加えて炒める。 - 3 さらにちくわを加えて炒め、めんつゆ、砂糖、塩こしょうを入れ、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
5 件