●ほぼ放置で簡単ヘルシー♪薩摩芋・鶏モモ生姜焼き● レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- ●さつまいも 1/4個
- ●しょうが 20g
- ●鶏もも肉(今回は市販味付済パック使用) 1パック
- ●もやし 20g
- 小口ネギ 適量(私はたっぷりかけます♪)
作り方
-
1
・薩摩芋は拍子木切りに、生姜は角切りにする。
・上記処理後の●印材料をトースターパンに入れ、フタをしオーブントースターで30分焼く。
★今回はスーパー特製塩だれ味付きモモ肉使用♪ -
2
・鶏モモ肉&薩摩芋に十分火が通ったら、小口ネギを振って完成♪
★鶏モモから出たスープが薩摩芋にも染みてて、めっちゃ美味ですよ(n*´ω`*n)♪
★焼き時間は各自ご調整下さいね♪
きっかけ
薩摩芋レシピの最終章として、晩御飯のおかずとしてヘルシーにガッツリ食べられるように思いつきました(*ノωノ) ちなみにこの日は、主人不在のワンオペの夜でしたが…11カ月ベビーのお世話もしつつサクっと簡単に作れて&美味しく食べられて最高♪
おいしくなるコツ
・普通の耐熱皿でも出来ると思いますが、トースターパン(グリルパン)を使うと、フタをすることで蒸し焼きに出来てヘルシー&超簡単に調理出来ます☆彡しかもめっちゃ美味なのでかなりお勧めです♪ ・意外と薄味に仕上がりました♪塩分各自ご調整下さい★
- レシピID:1470029547
- 公開日:2021/09/18
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